Главная 07:25:40 - Четверг, 21 Февраль 2019
Глава минэнерго Украины опроверг обращение к РФ о возобновлении проектов в атомной сфере
Глава минэнерго Украины опроверг обращение к РФ о возобновлении проектов в атомной сфере
10.07.18 - 20:35

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик опроверг обращение страны к России, в котором говорилось о необходимости возобновления ряда совместных проектов с топливной компанией ТВЭЛ в ядерной энергетике.

"Насалик опроверг существование ранее опубликованного письма за его подписью, в котором говорится о необходимости возобновления ряда совместных проектов с ТВЭЛ в ядерной энергетике", - пишет украинский источник, отметив, что сам министр назвал эту информацию "фейком".

Вместе с тем, пишет издание, минэнерго страны рассматривает два варианта дальнейших шагов, связанных с сооружением на Украине завода по производству ядерного топлива. Первый предусматривает расторжение договора с ТВЭЛ, которая ранее была признана победителем конкурса по отбору технологий строительства завода ядерного топлива, а также "требования Украины к России о возврате $8,5 млн, инвестированных в прошлые годы украинской стороной".

"Из этих денег $6 млн было выплачено России за проект строительства завода, а еще $2,5 млн было внесено в качестве предоплаты за производственную линию завода. Мы предлагаем поставить вопрос о возврате этих денег", - заявил Насалик.

Второй вариант предполагает выкуп инвестором российской доли акций в совместном предприятии, которое должно было заняться строительством завода.

Ранее сообщалось, Украина получила предложение от китайской компании выкупить российскую долю акций ТВЭЛ

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.