Главная 00:24:18 - Среда, 20 Февраль 2019
Глава МВД Украины заявил о «мертвых душах» Крыма и Донбасса
Глава МВД Украины заявил о «мертвых душах» Крыма и Донбасса
08.02.19 - 10:14

Глава Министерства внутренних дел Украины Аваков, заявил, что его ведомство уже проводит мониторинг предвыборной ситуации, чтобы в реестрах избирателей не оказалось «мертвых душ» с неподконтрольной Киеву территории Донбасса и Крыма. Об этом сообщает официальный аккаунт МВД Украины в Facebook.

«В последнее время мы фиксируем тот факт, что количество людей, пересекающих линию соприкосновения и регистрирующих свое место проживания в другом городе, чтобы проголосовать, увеличилось в шесть раз. Или это действительно люди стремятся проголосовать, или это схема, которую нам навязывает наш иностранный враг? И мы будем очень пристально проверять, чтобы в реестре избирателей не было ни «мертвых душ», ни ситуации, когда за человека кто-то проголосует», — сказал Аваков.

Он также заявил о наличии у ведомства информации о подготовке «грязных технологий».

«У меня есть информация о возможном применении незаконных схем во время президентской избирательной кампании и я готов назвать имена кандидатов, если схемы будут приведены в действие. Надеюсь, что это остановит тех, кто хочет нарушать закон. А если это не остановит, то ничто не помешает мне назвать кошку кошкой и публично разоблачить грязные схемы, фамилии кандидатов и тех, кто выполняет эти схемы», — заявил Аваков в эфире украинского ток-шоу «Право на власть».

Ранее сообщалось, Тимошенко инициировала возбуждение дела о подкупе Порошенко избирателей

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.