Главная 13:53:57 - Пятница, 24 Май 2019
Глава СММ ОБСЕ: в Донбассе пока не удалось договориться о "пасхальном перемирии"
Глава СММ ОБСЕ: в Донбассе пока не удалось договориться о "пасхальном перемирии"
25.04.19 - 23:45

Договоренность о перемирии в Донбассе на период пасхальных праздников пока выработать не удалось, но усилия в этом направлении необходимо продолжать. Об этом заявил в четверг на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации на Украине, глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан.

"Участники конфликта не достигли соглашения об объявлении пасхального перемирия, - отметил он. - Я все еще надеюсь, что по этому вопросу может быть достигнуто взаимоприемлемое соглашение. Устойчивое прекращение огня является необходимым условием для решения более широких проблем в области безопасности".

"Со времени последнего призыва о прекращении огня на 8 марта - а это прекращение огня оказалось самым непродолжительным - миссия зарегистрировала более 50 тыс. нарушений соглашения о прекращении огня, включая 15 тыс. взрывов", - отметил он.

"Обсуждение положений Минских соглашений пока не дало существенных результатов, - добавил он. - Необходимы дополнительные меры для того, чтобы обеспечить режим прекращения огня".

Ранее сообщалось, Замгенсека ООН призвала согласовать перемирие на Донбассе

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.