Главная 19:11:25 - Воскресенье, 16 Декабрь 2018
Глава СПЧ прокомментировал письмо матери Сенцова Путину
Глава СПЧ прокомментировал письмо матери Сенцова Путину
13.07.18 - 12:47

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, говоря о письме матери осужденного за организацию терактов в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова с просьбой помиловать сына, заявил, что глава государства не ограничен в своем праве помиловать любого осужденного.

"Президент не ограничен в своем праве помиловать любого осужденного. Конституция не накладывает на президента в этом вопросе никаких ограничений", — сказал Федотов РИА Новости в ответ на просьбу пояснить, может ли обращение мамы осужденного стать поводом для рассмотрения вопроса о его помиловании.

Он подчеркнул при этом, что вопрос о помиловании Сенцова правозащитниками рассматривается исключительно с гуманитарной точки зрения. "Считаем, что все удерживаемые лица с обеих сторон должны как можно скорее вернуться домой", — добавил глава совета.

Собеседник агентства отметил, что для правозащитников не имеет принципиального значения, будет ли это сделано в форме помилования или изменения места отбывания наказания.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, Мать Сенцова попросила Путина помиловать её сына


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front