Главная 21:17:09 - Пятница, 19 Апрель 2019
Глава СЖУ раскритиковал заявление омбудсмена о свободе слова на Украине
Глава СЖУ раскритиковал заявление омбудсмена о свободе слова на Украине
27.03.19 - 13:48

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко раскритиковал украинского омбудсмена Людмилу Денисову за ее слова об улучшении ситуации со свободой слова в стране.

"Украинский омбудсмен видит то, чего не видят украинские журналисты. И чего не замечают международные правозащитные организации. В своем ежегодном докладе Людмила Денисова отмечает, что ситуация со свободой слова на Украине "несколько улучшилась". Вместо использования своего мандата уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека для защиты прав журналистов и СМИ видим откровенное игнорирование существующих угроз свободе слова", - написал Томиленко на своей странице в Facebook в среду.

По его словам, по итогам 2018 года сохраняются неутешительные тенденции со свободой слова, в частности, продолжается физическая агрессия против журналистов, отсутствует прогресс в расследовании резонансного убийства Павла Шеремета, также на Украине наблюдается самоцензура - существуют темы, которых избегают ряд журналистов, чтобы не поддаваться давлению.

"Где здесь "улучшение"???? От омбудсмена мы ждем не игнорирования проблем со свободой слова на Украине и политических заявлений об "улучшении". А честного приложения усилий, чтобы защитить права украинских журналистов и медиа", - добавил глава союза журналистов.

Ранее сообщалось, Совфед РФ обратится к ОБСЕ по вопросу нарушения прав журналистов на Украине

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.