Главная 16:19:46 - Понедельник, 27 Май 2019
Глава ЦИК Украины опасается силового вмешательства в подсчет голосов
Глава ЦИК Украины опасается силового вмешательства в подсчет голосов
25.03.19 - 17:32

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук Силовой опасается силового вмешательства в процесс подсчета голосов на выборах, поскольку это может привести к сбоям в работе комиссии.

"Если будет разыгран какой-то такой силовой сценарий, это может сбить работу комиссии. Вмешательство в процесс подсчета голосов вне допустимых законом пределов действительно является угрозой. Поэтому я и подчеркиваю, что официальные наблюдатели должны четко понимать, в чем их права, в чем их обязанности связки, в том числе, чтобы не тянуть, с одной стороны, с фиксированием нарушений, вызовом, например, правоохранительных органов, с другой стороны – никоим образом они не имеют права вмешиваться в работу избирательной комиссии", - сказала глава ЦИК в опубликованном в понедельник интервью украинскому изданию "Сегодня".

Также, по ее словам, могут возникнуть задержки с подсчетом голосов из-за правонарушений. "Бесспорно, могут возникнуть задержки, потому что если будет установлен факт правонарушения, требующий совершения определенных процессуальных действий, даже мы это обсуждали с правоохранительными органами – в отношении там доступа к избирательной документации, такое – оно может приостановить работу комиссии", - добавила Слипачук.

Ранее сообщалось, ЦИК Украины зарегистрировала почти 1,9 тысячи наблюдателей на выборах

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.