Главная 18:51:37 - Вторник, 23 Апрель 2019
Глава украинских раскольников обвинил Россию в том, что их не признала ни одна из поместных церквей
Глава украинских раскольников обвинил Россию в том, что их не признала ни одна из поместных церквей
11.04.19 - 22:59

В том, что созданную при активном участии Порошенко и подчиняющуюся Константинополю раскольничью структуру не признала ни одна из поместных православных Церквей мира, виновата Россия.

Такое мнение высказал глава украинских раскольников Епифаний.

“Россия задействовала все возможные средства, чтобы Православные церкви как можно дольше не признавали украинскую церковь”, – заявил он на пресс-конференции во Львове сообщает Risu.org.

«Сейчас мы добиваемся признания нашего автокефального статуса. Но, к сожалению, со стороны российского государства и РПЦ видим тотальное сопротивление. На уровне государства и на уровне Церкви ведутся переговоры с другими Православными церквами. Некоторых пугают, некоторых побуждают, на других в определенной степени влияют, потому что до сегодня РПЦ имела влияние на Поместные церкви», — добавил Епифаний.

Епифаний видит некие позитивные изменения в позиции поместных Церквей.

«Не справившись с задачей, которая была поставлена РФ перед РПЦ: не допустить автокефалии и предоставления томоса Украинской Церкви, они пытаются сейчас привнести раскол в мировое православие. То есть разделить ту часть православных, которые поддерживают Русскую Церковь и ту часть, которая поддерживает Вселенского Патриарха. Я верю, что этого раскола не будет. Уже сейчас мы видим, что мнения тех Церквей, которые сначала были негативно настроены против ПЦУ, трансформируется», — уверяет он.

Тем не менее, Епифаний не теряет надежды на то, что рано или поздно раскольников признают все Церкви.

«Прошло немного времени, всего три месяца, с момента получения томоса, поэтому верю, что постепенно Церковь за Церковью будут нас признавать. Но останутся такие, которые не признают ПЦУ. Наверное, последней будет РПЦ, которая никогда не смирится с тем, что мы получили автокефалию», — считает глава украинских раскольников.

Ранее сообщалось, В Иерусалиме ужесточнили проверку духовенства, чтоб не проникли украинские раскольники

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.