Главная 18:11:56 - Воскресенье, 19 Май 2019
Главарь раскольников Епифаний отказался «говорить не языком пушек» с Донбассом
Главарь раскольников Епифаний отказался «говорить не языком пушек» с Донбассом
14.05.19 - 10:14

Главный раскольник Украины, глава так называемой "ПЦУ" Епифаний отказался участвовать в ролике с обращениями религиозных лидеров страны к жителям Донбасса и Крыма из-за текста послания. Кроме того он опасался разночтений с так называемым патриархом Филаретом, сообщает ВВС Украина.

Раскольник выразил несогласие с тем, что с Донбассом «говорить нужно не языком пушек», как значилось в тексте, который предлагали озвучить Епифанию. По его словам, это выглядит так, будто он призывает к переговорам с Республиками Донбасса.

«Также предстоятель церкви переживал, что участие в видео его и Филарета приведет к разночтениям в том, кто в ПЦУ главнее», — пишет издание.

Накануне Зеленский выложил на своей странице в соцсети Facebook обращение религиозных лидеров Украины к жителям Донбасса и Крыма.

В частности, в ролике лидеры украинских религиозных структур, в числе которых глава канонической Украинской православной церкви Онуфрий, высказались за здоровый диалог и переговоры ради решения конфликта.

Ранее сообщалось, Денисенко допускает раскол в так называемой «ПЦУ»

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.