Главная 17:50:47 - Воскресенье, 19 Май 2019
Главный раввин Украины собрался сделать адвоката Трампа мэром Анатевки
Главный раввин Украины собрался сделать адвоката Трампа мэром Анатевки
14.05.19 - 10:36

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман заявил, что еврейская община решила присвоить адвокату американского президента Дональда Трампа Рудольфу Джулиани звание почетного мэра Анатевки - еврейского исторического города в Украине. Об этом говорится в сообщении раввина в Facebook.

Такое решение объяснили тем, что Джулиани "известен во всем мире как борец за права человека; он неоднократно оказывал всестороннюю поддержку важным еврейским инициативам".

"Именно поэтому мы приняли решение о присвоении Рудольфу Джулиани звания почетного мера Анатевки - нашего исторического городка, воспетого Шолом-Алейхемом, родины Скрипача на крыше. Вопреки обстоятельствам, надеемся, что он примет это звание", - сказано в сообщении.

"Наша община молится за президента США Дональдa Трампа, который сделал для еврейского народа больше, чем любой другой политик в мире за последние годы. И мы уверены, что он сможет сделать много хорошего для Украины", - отметил раввин.

Джулиани в комментарии под постом в Facebook ответил, что "ценит понимание обстоятельств", мешающих его визиту в Украину. Он подчеркнул, что дату мероприятий в Анатевке можно сменить и он "всегда с нетерпением ждет приезда в Украину".

Ранее сообщалось, Украинский «враг президента США» «перевел стрелки» на Луценко

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.