Главная 13:43:50 - Понедельник, 22 Апрель 2019
Глазьев признал – никакого ХПП не было и нет, заявил ополченец Жучковский
Глазьев признал – никакого ХПП не было и нет, заявил ополченец Жучковский
09.08.18 - 21:50

Недавнее заявление советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что Запад, блефуя угрозой начать мировую войну в случае освобождения от нацистов Россией Юго-Востока Украины, обманул Москву, – признание того, что у Москвы изначально не было никакого «хитрого плана», которым в своем время неоднократно пытались оправдать нерешительность действий на украинском направлении.

Такое мнение в своем блоге высказал известный волонтер и ополченец Александр Жучковский.

«Первое такое честное и решительное заявление Глазьева за эти 4 года. Это дорогого стоит – признать, что 1) РФ просто переиграли (т.е. никакого ХПП не было и нет), 2) не было бы ни войны, ни огромных жертв, ни столкновения с Западом, если бы Россия ввела войска в Новороссию.

Очень хочется надеяться, что он озвучивает не только личную позицию, но и мнение какой-то значимой группы людей.

Я помню, как Глазьев весной 2014-го связывался по телефону с лидерами восставших регионов и говорил, что Россия их не бросит, что у Путина есть право задействовать войска и т.д.

Глазьева видимо тоже тогда в Кремле обнадежили – типа молодец, работай, поддержим. Вот он со всем патриотическим пылом и бросился работать и обещать. Но его кинули, и вместе с ним всю Новороссию.

Но может еще не поздно продолжить? (Точнее поздно, но лучше, чем никогда)», – рассуждает Жучковский.

Ранее сообщалось, Советник Путина назвал «стратегической ошибкой» отказ от освобождения Юго-Востока Украины

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.