Главная 17:05:00 - Среда, 24 Апрель 2019
Госдеп пригрозил Турции санкциями при покупке российских С-400
Госдеп пригрозил Турции санкциями при покупке российских С-400
12.04.19 - 00:29

Вашингтон в четверг пригрозил, что Анкара может не получить американские системы ПРО Patriot, если будут осуществлены поставки в Турцию российских систем С-400.

"В случае поставки С-400 есть риск, что Турция не получит Patriot", - сказал представитель Госдепартамента США Роберт Палладино.

Говоря о других возможных последствиях покупки Турцией С-400 у России, он отметил, что санкции CAATSA могут коснуться любых компаний, участвующих в этой сделке.

"Существует риск, что в случае санкций CAATSА, они могут затронуть любую структуру, участвующую в столь существенной сделке" - отметил Палладино.

Ранее в апреле стало известно, что США приостановили поставки в Турцию, связанные с истребителями-бомбардировщиками F-35, и потребовали от Анкары отказаться от покупки российских С-400.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что сделка Анкары с Москвой по поставке С-400 - решенный вопрос, не подлежащий обсуждению.

Он также отмечал, что Анкара может закупить у России вторую партию зенитно-ракетных систем С-400, если Вашингтон откажется продать Анкаре систему ПРО Patriot.

Ранее сообщалось, Анкара неоднократно заявляла партнерам о невозможности отмены сделки по С-400 - МИД Турции

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.