Главная 08:59:30 - Четверг, 21 Март 2019
Госдеп США назвал нацистов С14 и «Азова» «группами ненависти»
Госдеп США назвал нацистов С14 и «Азова» «группами ненависти»
14.03.19 - 14:03

Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США в своем отчете о соблюдении прав человека на Украине за 2018 год назвало нацистские организации С14 и «Азов» «группами ненависти».

В документе отмечается, что «члены националистических групп ненависти, такие как C14 и Национальный корпус», совершали произвольные задержания людей с очевидного согласия правоохранительных органов, совершали нападения на журналистов, представителей нацменьшинств (ромов) и ЛГБТ-сообщества.

В качестве примера в отчете приведены многочисленные случаи нападений на таборы цыган (в частности, в Киеве, на окраине Львова, Тернополе, Берегово, Ужгороде, Мукачево, Золотоноше), незаконное задержание членами С14 бразильского защитника Донбасса Рафаэля Лусварги и передачу его СБУ, нападение на журналиста, который освещал суд над членами C14, обвиняемыми в нападении на цыганский табор.

Кроме того, Госдеп осудил нападения нацистов на участников публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в Ужгороде, Львове и Киеве в марте 2018 года. Отмечается, что полиция ненадолго задерживала нападавших, но обвинений им не выдвигала.

«Неспособность полиции и прокуратуры предотвратить такие акты насилия, должным образом классифицировать их как преступления на почве ненависти и эффективно расследовать их, создали среду безнаказанности и отсутствия справедливости для жертв», — говорится в отчете Госдепа.

Ранее сообщалось, Поклонская призвала ЕС обратить внимание на "разгул фашизма" на Украине

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.