Главная 10:18:25 - Понедельник, 27 Май 2019
Госпогранслужба Украины: при виде георгиевских лент пограничники действуют на свое усмотрение
Госпогранслужба Украины: при виде георгиевских лент пограничники действуют на свое усмотрение
09.04.19 - 16:45

На Украине ношение георгиевской ленты еще в 2017 году было определено, как административное правонарушение, однако законом не установлено, какой именно орган вправе составлять протоколы о таких правонарушениях и какая организация должна рассматривать эти протоколы. Несмотря на это украинские пограничники все равно фиксируют факты пересечения границы лицами с этим символом. Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Слободян на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что внесение в Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьи №173-3, нужно было для установления дифференцированной административной ответственности за действия, направленные «на пропаганду на Украине георгиевской (гвардейской) ленты, как символа российской оккупации и агрессии».

«В то же время по ряду причин законодателем не было внесено соответствующих корректив в другие статьи Кодекса и не определено, какой именно орган вправе составлять протоколы о таких правонарушениях и какая организация должна рассматривать эти протоколы», — заявил Слободян.

Он также добавил, что украинские пограничники фиксируют факты демонстрации лицами георгиевских лент при пересечении ими границы Украины, въезда на территорию ДНР и ЛНР и выезда из них.

«В некоторых случаях иностранцам отказывается во въезде на территорию нашего государства. В общем только за 2018 органами Государственной пограничной службы Украины выявлено более 70 таких нарушений», — отметил Слободян.

Чиновник уточнил, что пограничники не могут привлечь носителей георгиевской ленты к ответственности, для этого необходимы соответствующие поправки в закон, которые, он надеется, будут внесены до майских праздников.

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.