Главная 12:51:16 - Пятница, 26 Апрель 2019
Госсекретарь США указал на различие ситуации с Крымом и Голанами
Госсекретарь США указал на различие ситуации с Крымом и Голанами
10.04.19 - 11:26

Госсекретарь США Майк Помпео призвал не сравнивать ситуацию с признанием Голанских высот территорией Израиля и присоединение Россией Крыма.

"Эти ситуации совершенно различны. Израиль получил Голанские высоты из-за того, что он находился под атаками. Он оборонялся… Они взяли эту территорию, чтобы продолжать защищать себя… Россия, напротив, не была в позиции обороняющегося. Россия в удобный для себя момент решила отнять землю у народа, который не представлял для нее никакой угрозы", - сказал он на слушаниях в сенате США.

Спросивший об этом сенатор-демократ Дик Дурбин сказал, что земли, занятые в результате военных действий, по международным нормам считаются оккупированными. Помпео в ответ сказал, что не будет подробно разбирать это на этих слушаниях, но предложил сенатору услуги своих подчиненных, которые, по его словам, будут готовы обсудить эту часть международного права.

"Второй момент – это вопрос практической политики. Если все именно так и за агрессию не надо платить, что если вы атакуете и теряете часть своей земли в результате того, что напали, и получаете ее обратно, просто потому, что не преуспели в этом, это очень плохая система", - добавил Помпео.

На это Дурбин заметил, что по такой логике США могут претендовать на территорию Ирака.

"Мы можем приводить десятки и десятки примеров, но вы просто просили меня сравнить ситуации Голан и Крыма", - отреагировал Помпео.

Ранее сообщалось, Иностранные журналисты назвали Крым российским

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.