Главная 14:09:38 - Понедельник, 17 Декабрь 2018
ГП Украины подозревает Поклонскую в лишении свободы Сенцова
ГП Украины подозревает Поклонскую в лишении свободы Сенцова
11.10.18 - 17:35

Генеральная прокуратура Украины заподозрила депутата Государственной думы РФ Наталью Поклонскую в незаконном лишении свободы Олега Сенцова, осужденного в России, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что украинская прокуратура подозревает Поклонскую в совершении военных преступлений в то время, когда она занимала пост прокурора Крыма. Поклонская назвала обвинения банальной попыткой ее запугать, а также напомнила генпрокурору Украины о тюремном прошлом (ранее он получил 4-летний срок за растрату госимущества) и посоветовала изучить украинский Уголовный кодекс.

"Генеральной прокуратурой Украины 10.10.2018 года составлено сообщение о подозрении в отношении так называемого "прокурора Республики Крым" Натальи Поклонской по части 3 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и части 1 статьи 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины и заместителя председателя Киевского районного суда Симферополя Автономной Республики Крым Дениса Диденко — по ч. 3 ст. 146 УК Украины", — говорится в сообщении генпрокуратуры.

По утверждению ведомства, следствие собрало достаточно доказательств вины Поклонской и Диденко в уголовном деле, возбужденном по факту "незаконного лишения свободы граждан Украины". В частности, речь идет о Сенцове, Александре Кольченко, Алексее Чирние и Геннадие Афанасьеве, отбывающих наказание в тюрьмах РФ.

Отмечается, что Поклонская, находясь на должности прокурора Крыма, принимала участие в судебных заседаниях и поддерживала ходатайства гособвинения об избрании украинцам меры пресечения в виде содержания под стражей. А Диденко принял решение об их аресте.

Ранее сообщалось, Поклонская назвала обвинения Киева в свой адрес попыткой ее запугать


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front