Главная 15:59:52 - Четверг, 23 Май 2019
Греция сможет получать российский газ из "Турецкого потока"
Греция сможет получать российский газ из "Турецкого потока"
19.04.19 - 11:21

Приоритетное направление для продолжения второй нитки "Турецкого потока" - это Болгария и далее до Австрии, но Греция сможет получать российский газ из этого газопровода, сообщил журналистам источник, знакомый с ходом переговоров по газопроводу.

Обсуждались два варианта продолжения газопровода - через Болгарию и Грецию. Россия заявляла, что окончательный вариант будет определён при твёрдых гарантиях Еврокомиссии.

Источник отметил, что уже активно идут работы над проектом продолжения "Турецкого потока" в Болгарии и Сербии. Однако есть и разные варианты поставок российского газа в Грецию. Первый - газ из "Турецкого потока" будет поступить в Грецию через Болгарию. "Есть другой вариант, он отмечен в протоколе, - это газопровод Poseidon из Греции в Италию", - сказал собеседник представителей СМИ. Проект газопровода Poseidon предусматривает поставку 8 миллиардов кубометров газа в год.

"Можно также использовать Трансадриатический газопровод, когда он будет достроен. Это возможно в рамках третьего энергопакета, предусматривающего допуск третьих лиц для его использования. Все эти опции на столе", - сказал источник.

Ранее сообщалось, Греция хочет, чтобы "Турецкий поток" проходил через ее территорию

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.