Главная 21:49:12 - Пятница, 22 Март 2019
Гройсман: отмена постановления по цене на газ приведет к его подорожанию
Гройсман: отмена постановления по цене на газ приведет к его подорожанию
07.03.19 - 17:19

Отмена судом постановления кабмина по цене на газ может привести к его подорожанию, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман пояснил, что суд остановил действие постановления, которое не действует с 2018 года, но именно это постановление дало возможность кабмину ограничить цену на газ для населения. Гройсман напомнил, что кабмин будет обжаловать решение суда.

Гройсман отметил, что цена на газ на Украине сегодня примерно 11 тысяч гривен (более 400 долларов), но правительству дано право ограничивать эту цену, и кабмин ограничил ее до 8 тысяч 55 гривен (около 300 долларов).

"Это означает, что если это постановление отменено, то для людей газ может стоить уже не 8055, а 11 тысяч гривен. Перед тем, как начинают спорить в судебных порядках за постановления, нужно понять, к чему это может привести. Отмена постановлений, которые снижают цену на газ от рыночной, может привести к подорожанию газа для населения", - заявил премьер, общение которого с прессой транслировалось на странице премьера в Facebook.

Ранее сообщалось, "Нафтогаз Украины" собрался жаловаться на "Газпром" в Еврокомиссию

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.