Главная 08:42:39 - Пятница, 24 Май 2019
Гройсман: Украина не может снизить внутренние цены на газ из-за обязательств перед МВФ
Гройсман: Украина не может снизить внутренние цены на газ из-за обязательств перед МВФ
15.02.19 - 22:51

Украина не может снизить внутренние цены на природный газ из-за взятых страной обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил в пятницу премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Прямой".

"Я первый, и действующий президент тоже первый, кто хотел бы опустить действующую цену на газ в три, четыре, пять раз. Это невозможно, по тому, что есть обязательства Украины [перед МВФ] выровнять цену газа, который мы закупаем за рубежом, и цену на газ, который мы добываем внутри Украины", - сказал глава правительства. Он заявил, что цена импорта газа и внутренней добычи должна быть одинаковая.

Гройсман подчеркнул, что эти обязательства предусмотрены договоренностью с МВФ, достигнутой еще в 2008 году. "В 2008 году это все было подписано, и каждый год все это подписывали, когда мы приходили к МВФ и просили деньги", - сказал он.

Ранее сообщалось, В МВФ считают госпредприятия источником коррупции на Украине

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.