Главная 08:08:20 - Пятница, 24 Май 2019
Группировка нацистов С14 действует под руководством СБУ
Группировка нацистов С14 действует под руководством СБУ
22.02.19 - 18:25

Действия украинских нацистов из запрещенной в России группировки С14 со времен «майдана» 2013-2014 годов и по сей день координируются СБУ. К такому выводу пришли журналисты украинского издания «Обозреватель», итоги расследования которых подтвердил экс-министр обороны Украины Гриценко.

Уже вечером все задержанные были отпущены. Этот момент безнаказанности украинские журналисты отнесли к покровительству С14 со стороны СБУ.

Отмечается, что действия радикалов во время беспорядков координировали люди на автомобилях Volkswagen Transporter с номерным знаком ВН2764НС и Mercedes с номерным знаком СВ7387АС. Через несколько дней после инцидента в Киеве люди на этих же автомобилях организовывали митинг, при этом раздавая плакаты и транспаранты, а также оплачивая участников (300 гривен на человека).

На следующей день координацию протестов проводили люди на автомобиле Audi A6 черного цвета, с номерным знаком АА6355СК, который по данным журналистов, поставлен на учет в автопарке СБУ.

Также стало известно, что автомобиль Volkswagen Transporter ВН2764НС используется сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. А автомобиль Mercedes со знаком СВ7387АС находится на балансе управления СБУ в Одесской области.

Кроме того, в 2017 году известный на Украине нацист Резниченко прямо обвинил Евгения Карася и его С14 в работе на СБУ. Он опубликовал пост, в котором привел несколько показательных примеров работы «активиста» на спецслужбы.

«18 февраля 2014 года, когда ты приказал своей сотни бежать с Майдана и прятаться в канадском консульстве, то сказал тогда, что тебе позвонили СБУшники и предупредили, что будет расстрел и полная зачистка площади. Я долго думал над твоими словами, и знаешь, к какому мнению пришел?.. Что мне почему-то не звонят из СБУ, не дают предупреждений и приказов. А тебе звонят…» — отметил он.

Сразу после этого на Резниченко напали неизвестные. Его жестоко избили, но заявление в полицию так и не написал. В организации покушения он обвинил Карася.

Кандидат в президенты Украины, бывший министр обороны страны Гриценко подтвердил информацию журналистов о том, что группировка С14 прямо подчиняется СБУ. По его словам, тем самым руководство СБУ ушло вразнос, а президент Порошенко «не останавливает — он руководит». Также он сообщил, что информацию журналистов подтвердили некоторые офицеры спецслужбы.

Ранее сообщалось, Украинские нацисты подтвердили работу С14 на СБУ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.