Главная 16:11:12 - Понедельник, 27 Май 2019
Грызлов оценил поведение киевских делегатов в контактной группе по Донбассу
Грызлов оценил поведение киевских делегатов в контактной группе по Донбассу
24.04.19 - 20:29

Убедительная победа Владимира Зеленского на президентских выборах не отразилась на поведении делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины, заявил журналистам полпред РФ на переговорах Борис Грызлов.

Говоря об итогах первого заседания контактной группы после выборов на Украине, Грызлов отметил, что исход президентской гонки дал "важный урок", напомнив, что Порошенко получил поддержку избирателей в 2014 году, когда обещал мир в Донбассе, налаживание диалога с юго-востоком и реализацию мирного плана.

"И он потерял поддержку людей, когда оказался на самом деле президентом войны. На протяжении нескольких лет украинская делегация в контактной группе транслировала позицию киевской "партии войны". Избиратели Украины проголосовали против этой позиции, но на поведении и заявлениях киевской делегации это пока не отразилось. Если не считать того факта, что некоторые участники украинской делегации в Минске сегодня не появились", - добавил Грызлов.

По его словам, в такой ситуации "задача-минимум – не допустить ухудшения ситуации в Донбассе".

"По имеющимся данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в настоящее время ситуация в целом на большей части линии соприкосновения имеет тенденцию к улучшению. Количество обстрелов сократилось, но провокации со стороны ВСУ продолжаются ежедневно - сегодня утром под минометный огонь попал Докучаевск", - добавил Грызлов.

Ранее сообщалось, Киев отказался подписывать «пасхальное» перемирие

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.