Главная 18:05:18 - Воскресенье, 19 Май 2019
В РФ истребитель Су-57 оснастят «умной бомбой» КАБ-250
В РФ истребитель Су-57 оснастят «умной бомбой» КАБ-250
13.05.19 - 13:15

Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение новейшую управляемую бомбу КАБ-250. Об этом рассказал гендиректор компании — разработчика боеприпаса ГНПП «Регион» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») Игорь Крылов.

По его словам, испытания КАБ-250 в настоящее время находятся в завершающей стадии: осталось дополнительно подтвердить некоторые характеристики.

«Надеемся, что это будет выполнено в ближайшее время. Новая авиабомба уже прошла полный цикл испытаний на фронтовом бомбардировщике Су-34, в дальнейшем будет интегрирована в состав вооружения истребителя Су-35. Кроме того, предусматривается размещение КАБ-250 во внутрифюзеляжном отсеке новейшего истребителя 5-го поколения Су-57», — сказал Крылов.

Он отметил, что разработка снаряда окончательно завершена, а заводы занимаются подготовкой к серийному производству, которое запланировано на 2020 год.

Корректируемая авиационная бомба с лазерной головкой самонаведения и осколочно-фугасной боевой частью КАБ-250 предназначена для поражения различной техники, укреплений, складов, элементов инфраструктуры и других объектов противника.

За счёт использования лазерной системы наведения бомба имеет высокую точность попадания.

Ожидается, что первый серийный истребитель Су-57 поступит в ВКС России в 2019 году, второй — в 2020-м.

Источник: ТАСС

Ранее сообщалось, РФ начала серийное производство противолодочной ракеты АПР-3М

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.