Главная 03:54:47 - Понедельник, 20 Май 2019
Итальянский депутат заявил, что Украина подала на него жалобу из-за Крыма
Итальянский депутат заявил, что Украина подала на него жалобу из-за Крыма
18.04.19 - 12:27

Депутат регионального совета Венето, член координационного совета Международной ассоциации "Друзья Крыма" Стефано Вальдегамбери рассказал, что был уведомлен о поданной на него Украиной жалобе за посещение Крыма.

"На днях я был уведомлен Министерством иностранных дел о жалобе, поданной украинским государством против меня. Я прочитал это уведомление буквально позавчера в аэропорту. В этой жалобе они называют меня нарушителем спокойствия, человеком, который нарушает закон и целостность Украины и который въехал в страну нелегально, незаконно. Здесь следует сказать, что единственными незаконными лицами являются в Крыму они и те, кто их поддерживает. Я имею в виду украинское правительство, а не украинский народ. Я знаю много украинских людей, которые думают так же, как и я", - сказал итальянский депутат на полях Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Он подчеркнул, что именно нынешнее правительство на Украине позволило создавать так называемые черные списки.

"В эти черные списки вносят таких людей, как я, и угрожают им, нарушая права человека, международное право. Это то, чего я принять не могу. И прежде всего потому, что все эти действия украинских властей происходят с благословения Европы и Соединенных Штатов, которые продолжают представлять нам законным то, что таковым не является", - добавил Вальдегамбери.

Италия, как и другие страны ЕС, не может самостоятельно принять решение о наложении вето на антироссийские санкции, так как сильно зависима во внешней политике от США, также заявил Стефано Вальдегамбери.

"Это во многом говорит о том, насколько сильным является влияние США на внешнюю политику нашей страны и других европейских стран", — сказал Вальдегамбери в ответ на вопрос о том, почему Италия не ветирует санкции в отношении России.

"Нашу свободу нельзя назвать полной, она обусловленная. Мы свободны, но мы никогда не можем выйти за определённую линию, мы никогда не можем поставить определенные вопросы, они никогда не обсуждаются. Вот почему ни мы, ни европейские страны не можем сказать "нет" санкциям. Европейский союз не является политическим союзом с собственной автономией, способным говорить "да" или "нет" по тому или иному поводу. Я же выступаю за такой Евросоюз, который способен самостоятельно решить, говорить ему "нет" или "да", - отметил депутат.

Вальдегамбери высказал мнение, что ни одна организация и ни одно государство не могут отрицать право жителей Крыма на самоопределение, на их решение быть с Россией.

"Я могу засвидетельствовать, что сегодня в Крыму мы сталкиваемся с большой международной несправедливостью, серьезным нарушением прав человека со стороны всех стран, которые утверждают, что являются носителями этих прав, включая Италию. Я здесь также для того, чтобы дать право голоса и международное право народу Крыма на самоопределение. Они стали частью Российской Федерации, и не может быть ни одной организации и государства, которые могли бы отрицать это право", — сказал итальянский депутат.

По его словам, сегодня в мире существуют концепции, согласно которым права действительны только тогда, когда они служат в чьих-либо интересах.

"Если права не стоят на службе чьих-либо интересов, они не являются правами. Я с такой концепцией не согласен", — добавил Вальдегамбери.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, Киев осудил поездку французских политиков в Крым

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.