Главная 07:24:26 - Вторник, 21 Май 2019
Южная Осетия и ДНР создают комиссию для предупреждения и ликвидации ЧС
Южная Осетия и ДНР создают комиссию для предупреждения и ликвидации ЧС
19.03.19 - 10:58

Представители МЧС Южной Осетии и Донецкой Народной Республики обсудили создание совместной комиссии для реализации подписанного 27 декабря 2018 года межправительственного соглашения "О сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации ЧС". Делегация МЧС ДНР прибыла в Цхинвал с официальным визитом, сообщает пресс-служба МЧС РЮО.

"Предстоит работа по обсуждению положения о создании рабочей комиссии, которая надеюсь, будет работать плодотворно. Обсудим вопросы содействия в области предупреждения и ликвидации ЧС. Нас разделяет большая территория, но МЧС РЮО всегда готово прийти на помощь коллегам из ДНР", - отметил в приветственной речи первый замминистра по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии Ацамаз Бестауты.

Руководитель делегации МЧС ДНР, главный государственный инспектор по пожарному надзору Дмитрий Костямин обозначил ряд предложений для сотрудничества.

"Обсуждалась возможность гуманитарного разминирования территорий Южной Осетии. Мы, со своей стороны, готовы к проведению подобных работ. Необходимо разработать план и решить вопросы через внешнеполитические ведомства. Так как аппаратура по разминированию – военная, то необходимо решить вопрос их транспортировки через российскую границу. Все вопросы планируем решить до мая, после чего будет определено время начала работ по разминированию", - отметил он.

Бестауты отметил, что определить, какие территории еще необходимо разминировать, можно будет после окончания четвертого этапа работ российского отряда по разминированию ЦСООР "Лидер" в этом году.

Стороны также обсудили сотрудничество по подготовке кадров.

"У нас есть учебно-методический центр, который входит в структуру нашего министерства и занимается подготовкой рабочих профессий - саперов разминирования, командиров отделений, водителей для работы на автолестнице и т.д.", - отметил начальник отдела профессиональной подготовки МЧС ДНР Олег Кошечко.

Сотрудникам МЧС Южной Осетии предоставляется возможность повышения квалификации в МЧС ДНР, а в Донецке функционирует академия МЧС, куда по квотам можно направлять югоосетинских курсантов, отмечает пресс-служба ведомства. Первый замглавы МЧС РЮО также предложил направить спасателей ДНР в Южную Осетию для повышения квалификации.

"У нас один из лучших на Северном Кавказе поисково-спасательный отряд. Мы бы могли обучить ваших альпинистов и водолазов у нас в республике. Наши водолазы проходили обучение в учебном центре на озере Байкал, им есть чему научить своих коллег", - отметил Бестауты.

В рамках программы взаимодействия представители МЧС обсудили возможность проведения совместных учений, отработку действий при тушении пожаров, проведения спасательных операций.

Источник: Sputnik

Ранее сообщалось, ДНР подписала соглашение о межпарламентском сотрудничестве с РЮО

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.