Главная 22:05:17 - Среда, 20 Март 2019
Капитан судна "Норд" заявил, что вернулся в Крым по российскому паспорту
Капитан судна "Норд" заявил, что вернулся в Крым по российскому паспорту
11.02.19 - 10:51

Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко заявил, что вернулся в Крым по российскому паспорту и рассказал об обстоятельствах пребывания на Украине.

"Изначально весь акцент делался, что я должен был вернуться по украинскому паспорту. Вернулся я домой по российскому паспорту", — сказал Горбенко изданию "Комсомольская правда-Крым".

Он не уточнил, когда именно оказался в Крыму. Капитан отметил, что украинские власти предлагали ему признать вину, не доводя дело до суда, получить украинский паспорт и вернуться домой по украинскому документу. Горбенко добавил, что судно осталось на территории Украины и надежды на его возвращение мало. Он намерен продолжить заниматься рыбным промыслом. Капитан сейнера сказал, что он и его экипаж не оказывали сопротивления после захвата судна украинскими пограничниками, так как были уверены в том, что законов не нарушал.

"Я честно исполнял обязанности капитана судна, ловил рыбу с разрешения, этим промыслом я занимаюсь не первый год. Правила рыболовства я знаю, все разрешения для ловли рыбы у меня на борту были, район, где я ловил рыбу – разрешенный был. Верилось, что справедливость должна восторжествовать", - сказал Горбенко.

Ранее сообщалось, Владелец "Норда" подтвердил, что капитан вернулся в Россию

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.