Главная 22:32:47 - Четверг, 21 Февраль 2019
Киев хочет закрыть представительства ДНР в Италии, чтобы скрыть правду о Донбассе
Киев хочет закрыть представительства ДНР в Италии, чтобы скрыть правду о Донбассе
12.02.19 - 10:15

Попытки Киева добиться закрытия представительского центра ДНР в Вероне являются нарушением законодательства европейских стран. Об этом заявила полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Киев уже не первый раз с упорством, достойным лучшего применения, в приказной форме требует от властей европейских стран нарушить собственное законодательство и закрыть представительские центры ДНР, — отметила она. — Очевидно, что действия украинских дипломатов являются прямым проявлением боязни распространения правдивой информации о происходящем в Донбассе».

Никонорова подчеркнула, что представительские центры ДНР созданы в полном соответствии с законодательством тех европейских стран, где они располагаются. Ввиду этого глава внешнеполитического ведомства выразила надежду на то, что закрытие центров по прихоти киевских властей окажется невозможным.

«Мы рассчитываем на соблюдение международно признанных и гарантируемых прав собственных граждан», — подчеркнула министр.

Ранее сообщалось, Украина выразила Италии протест из-за открытия представительства ДНР

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.