Главная 13:23:40 - Суббота, 23 Март 2019
Киев направил в ОБСЕ «доказательства российской оккупации Донбасса»
Киев направил в ОБСЕ «доказательства российской оккупации Донбасса»
14.03.19 - 10:48

Министерство иностранных дел Украины направило СММ ОБСЕ ноту об обстрелах со стороны «российских оккупантов» в Донбассе. Нота дополнительно содержит 68 страниц фото о последствиях нарушения режима тишины. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Зеленко, добавив, что ноту направили 9 марта, однако ответа от ОБСЕ до сих пор не поступало.

«Нам было важно передать не только факты и свидетельства того, что вооруженными формированиями РФ был нарушен режим прекращения огня и все положения минских договоренностей. Нам было также важно предоставить еще фотодоказательства, то есть нота содержит еще 68 страниц приложения, где есть фотосвидетельства, к каким последствиям привели обстрелы и вооруженные провокации со стороны вооруженных формирований РФ», – сказала она, не приведя никаких фактов и не упоминая о том, что Россия не является стороной Минских соглашений.

По словам Зеленко, Киеву было важно, чтобы каждое государство «признало очевидным факт нарушения именно со стороны России».

«7 марта истек срок действия режима прекращения огня, то есть, те данные, которые помещены в нашей ноте, содержат информацию на период с 29 декабря 2018 года по 7 марта 2019 года включительно. За день эта информация была собрана и проанализирована, установлены четкие цифры», – пояснила она.

Ранее сообщалось, Спецпредставитель ОБСЕ назвал неудовлетворительными итоги "весеннего перемирия" в Донбассе

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.