Главная 09:13:34 - Суббота, 20 Октябрь 2018
Киев в поданном в суд ООН меморандуме требует от РФ финансовую компенсацию
Киев в поданном в суд ООН меморандуме требует от РФ финансовую компенсацию
12.06.18 - 21:49

В поданном в суд ООН меморандуме с обвинениями РФ в финансировании терроризма и расовой дискриминации Киев требует, чтобы Москва выплатила финансовую компенсацию "за ущерб, нанесенный Украине и украинскому народу", говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины.

"В своем меморандуме Украина требует, чтобы Россия выплатила Украине финансовую компенсацию за ущерб, нанесенной Украине и украинскому народу", — говорится в заявлении МИД.

На период разбирательства Украина требовала от Международного суда ввести так называемые временные меры против РФ. Согласно существующей процедуре, они вводятся с целью "заморозить" развитие конфликтной ситуации, предотвратить ее ухудшение до того, как суд не вынесет окончательное решение. Суд наполовину удовлетворил требования Украины: по иску о нарушении конвенции по финансированию терроризма суд к Киеву не прислушался, но согласился с требованиями в связи с расовой дискриминацией.

Россия неоднократно опровергала подобные обвинения как со стороны Киева, так и стран Запада, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Представитель России в процессе глава правового департамента МИД Роман Колодкин заявил, что выдвинутые Украиной обвинения находятся за пределами юрисдикции суда. Комментируя предложение Киева ввести временные меры, он отметил, что в Москве "не видят ни юридической, ни фактической базы для их введения". Он подчеркнул, если Киев действительно ищет мир, то он должен работать над полным выполнением минских договоренностей.



Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front