Главная 11:24:07 - Вторник, 23 Апрель 2019
Киев внес в списки удерживаемых в ЛНР людей, которых не задерживали в Республике
Киев внес в списки удерживаемых в ЛНР людей, которых не задерживали в Республике
06.04.19 - 19:25

Киев настаивал на внесении в список удерживаемых в ЛНР лиц, с которыми должен был встретиться координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы Тони Фриш, людей, которые не были задержаны на территории Республики. Об этом сообщила сопровождавшая делегацию ОБСЕ представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

Сегодня Фриш в Луганском учреждении исполнения наказаний, ранее известном как следственный изолятор (СИЗО) № 17, встретился с лицами, удерживаемыми в ЛНР в связи с конфликтом в Донбассе. Координатор гуманитарной подгруппы отметил, что представители ОБСЕ всегда имеют возможность "конфиденциально" общаться с задержанными.

"Господин Фриш посетил тех людей, в чьем освобождении заинтересована украинская сторона, лица (для встречи с Фришем) выбирались украинской стороной", - отметила Кобцева.

"Украинская сторона намеренно внесла в список лиц для посещения представителями ОБСЕ людей, которые не были задержаны на территории ЛНР, и, соответственно, Фриш с этими людьми не встречался", - подчеркнула она.

Представитель ЛНР обратила внимание на то, что, к сожалению, украинская сторона "не была заинтересована" в посещении представителями ОБСЕ всех удерживаемых на территории ЛНР лиц, которые подлежат обмену.

Ранее сообщалось, Координатор гумподгруппы от ОБСЕ Тони Фриш в Донецке

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.