Главная 13:48:19 - Понедельник, 17 Декабрь 2018
Киевский суд разрешил ГП Украины заочно расследовать дело Жириновского
Киевский суд разрешил ГП Украины заочно расследовать дело Жириновского
21.09.18 - 16:59

Шевченковский районный суд Киева разрешил проведение заочного досудебного расследования в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского и еще двух депутатов Госдумы РФ, их подозревают в "финансировании терроризма", поскольку, по данным ведомства, они призывали собирать средства для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Шевченковский районный суд Киева 18 сентября удовлетворил ходатайство стороны обвинения и дал разрешение на осуществление специального (заочного – ред.) досудебного расследования в уголовном производстве в отношении подозреваемого В. Жириновского и двух депутатов Государственной думы Российской Федерации", — говорится в сообщении.

По версии следствия, Жириновский в марте-апреле 2014 года в Москве создал группу, которая занималась материальным обеспечением Луганской и Донецкой Народных Республик. По данным украинских следователей, в группу также вошли депутаты Госдумы и члены ЛДПР. В прокуратуре заявляют, что эта группа публично призывала граждан РФ к сбору средств для ЛНР и ДНР.

Кроме того, как полагают следователи, группа во главе с Жириновским помогла представителям ДНР получить помещение для представительской деятельности в Москве, а также в 2014-2017 годах передала ДНР по просьбе командира ополчения Михаила Толстых с позывным "Гиви" шесть транспортных средств.

Дело возбуждено по статье "финансирование терроризма". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, На Украине заподозрили депутатов Госдумы в финансировании ДНР и ЛНР


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front