Главная 10:01:56 - Суббота, 25 Май 2019
Китайская корпорация CNBM сворачивает инвестиции в Украину
Китайская корпорация CNBM сворачивает инвестиции в Украину
23.04.19 - 18:25

Заместитель директора украинской «дочки» китайской госкорпорации CNBM Тянь Вэй заявила о приостановке инвестиций в объекты альтернативной энергетики Украины после ряда решений украинских судов. Об этом 23 апреля сообщил сайт «HROMADSKE».

CNBM — одна из крупнейших госкорпораций Китая, входит в топ-500 крупнейших компаний мира. Промышленная группа занимает первое место в мире по производству цемента, гипсокартона и стекловолокна.

На Украине группа владеет активами суммарной мощностью 267 МВт.В 2018 году 10 СЭС CNBM на Украине произвели 309 млн кВт-час электроэнергии, что позволило обеспечить годовое потребление для более 70 тысяч домохозяйств.

Весной текущего года после серии рейдерских захватов компания обратилась в правительство с документом, предшествующим возможному судебному разбирательству между иностранным инвестором с государством.

«Мы готовы и хотим работать и в дальнейшем на Украине, возможности компании гигантские — у нас много перспективных направлений деятельности и огромные ресурсы для реализации проектов. Но пока мы окончательно не урегулируем ситуации с нашими активами, о дальнейших шагах говорить рано», — приводит слова представителя китайской компании издание.

Ранее сообщалось, Китайская корпорация CNBM требует, чтобы власти Украины защитили ее от рейдеров

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.