Главная 11:29:15 - Вторник, 21 Май 2019
Клинцевич назвал украинский закон о госязыке миной замедленного действия
Клинцевич назвал украинский закон о госязыке миной замедленного действия
11.05.19 - 17:41

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что со вступлением в силу закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" под целостность Украины будет "подложена мина замедленного действия".

"С вступлением его в силу под целостность Украины будет подложена мина замедленного действия, которая может взорваться в любой момент", - написал он в Facebook.

Клинцевич также отметил, что "вся мировая политическая традиция" выступает против того, чтобы действующий президент Петр Порошенко принимал окончательное решение по данному закону. "Не исключаю даже, что вся эта свистопляска с инаугурацией Владимира Зеленского не в последнюю очередь вызвана тем, что определенные силы на Украине не уверены, что будущий президент подпишет закон о языке", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, Киевский суд отказался заблокировать закон об украинизации

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.