Главная 12:59:27 - Вторник, 19 Март 2019
Комментарий Дарьи Морозовой по итогам встречи в Минске
Комментарий Дарьи Морозовой по итогам встречи в Минске
13.03.19 - 20:40

Сегодня работа гуманитарной подгруппы оказалась фактически заблокирована в связи с неявкой на заседание уполномоченных представителей Украины. Более того, не были своевременно подтверждены полномочия присутствовавших лиц, так как украинская сторона не направила соответствующую ноту в преддверии встречи. В связи с этим координатор подгруппы Тони Фриш был вынужден объявить технический перерыв.

Также в очередной раз представители Киева не предоставили ранее обещанные официальные письменные позиции относительно ключевых вопросов повестки дня, в том числе обмена в формате «всех установленных на всех установленных». До сих пор не ясна логика, которой руководствуется украинская сторона при делении удерживаемых лиц на категории. Все остальные вопросы, заявленные в повестке дня, представители Киева обсуждать и вовсе отказались.

В качестве положительного момента сегодняшней встречи хочу отметить, что представители Украины подтвердили возможность осуществления перевода Юлии Просоловой в другое исправительное учреждение в случае получения от нее соответствующего прошения. Напомню, что в настоящее время Юлия находится в исправительной колонии на территории Западной Украины.

Уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе по гуманитарным вопросам в Минске Дарья Морозова

Ранее сообщалось, Грызлов заявил, что Киев уклоняется от прямых переговоров с Донбассом

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.