Главная 13:56:26 - Суббота, 20 Апрель 2019
Косачев прокомментировал слова постпреда США при НАТО о Черном море
Косачев прокомментировал слова постпреда США при НАТО о Черном море
03.04.19 - 18:19

Заявления по Черному морю, сделанные накануне встречи глав МИД стран-участниц НАТО, говорят о косвенном участии альянса в избирательной кампании действующего президента Украины Петра Порошенко перед вторым туром выборов, считает председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

"Звонкие заявления накануне вашингтонского совещания главы МИД государств-членов НАТО призваны, с одной стороны, "взбодрить" членов альянса, от которых страна-хозяйка встречи в лице ее лидера ожидает повышения военных расходов. С другой стороны, выбранная тематика – Черное море и Керченский пролив – свидетельствует и о косвенном участии НАТО в продолжении избирательной кампании Порошенко накануне второго тура президентских выборов на Украине", - написал он в Facebook.

Косачев отметил, что безопасный проход судов Украины по Керченскому проливу может гарантировать только строгое соблюдение установленных правил, что уже делалось и не встречало проблем с российской стороны.

"Однако Киеву и лично кандидату в президенты Украины Порошенко нужен не проход, а провокации и усиление напряженности. Поэтому появление новых кораблей НАТО в регионе и сигналы Украине о поддержке ее провокационной активности альянсом – худшее, что можно было бы сделать в данной обстановке. Отдавать ситуацию на откуп персонажам, крайне заинтересованным в расширении остроты и масштаба конфликта в районе пролива, во втягивании в него НАТО – это как минимум безответственно и опасно для всех государств региона", - добавил сенатор.

Косачев подчеркнул, что "усиление группировки НАТО в Черном море – это не укрепление безопасности, а прямой вызов и угроза ей".

"Если в Брюсселе еще не поняли, что Россия будет всеми доступными средствами (а они вполне достаточны и эффективны) защищать свою территорию и свои интересы, то сейчас самое время попытаться это понять, пока не поздно. В отличие от украинских выборов, в которые Запад уже заигрался, здесь уже все серьезно, поэтому сигналы из Вашингтона нужно слать не России, а Киеву. Никакой "маленькой победоносной войны вдали от ваших границ" не будет, не нужно тешить себя такими наивными иллюзиями", - заключил он.

Ранее сообщалось, Постпред США при НАТО рассказала о готовящемся "пакете мер в Черном море"

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.