Главная 23:05:03 - Суббота, 17 Ноябрь 2018
Косачев прокомментировал заморозку США Договора по открытому небу
Косачев прокомментировал заморозку США Договора по открытому небу
14.08.18 - 11:33

США юридически не могут заморозить сотрудничество с РФ по Договору по открытому небу, все споры решаются в специально созданной комиссии, заявил РИА Новости во вторник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

"Есть юридическая и политическая сторона этого решения. С юридической точки зрения, согласно Договору по открытому небу, все неясные и спорные вопросы рассматриваются специально учреждаемой в этих целях консультативной комиссией (статья X)", — сказал Косачев.

По его словам, договор предусматривает также возможность выхода из него, есть и опция отказа в конкретной инспекции. "Но о "замораживании сотрудничества" с другим участником, если не ошибаюсь, там ничего не сказано", — добавил он.

"Таким образом, на мой взгляд, решение США противоречит их обязательствам по Договору и должно рассматриваться в консультативной комиссии", — сказал сенатор.

Он также отметил, что политическая подоплека этого решения достаточно очевидна. "Американцы предъявляют по этому Договору претензии к России с апреля 2014 года, то есть с начала украинского кризиса", — пояснил Косачев.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, Трамп заморозил сотрудничество с Россией по Договору об открытом небе


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front