Главная 09:03:01 - Пятница, 24 Май 2019
Кучма заявил, что все проблемы Украины из-за того, что ее история «писалась в Москве»
Кучма заявил, что все проблемы Украины из-за того, что ее история «писалась в Москве»
17.05.19 - 17:58

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что проблемы Украины, в том числе связанные с ее историей, возникли, так как украинские герои "были нарисованы в Москве". Об этом он заявил в пятницу на встрече с литовской делегацией, сообщила в Facebook его пресс-секретарь Дарья Олифер.

"Важно, чтобы мы лучше знали историю Украины. Ведь все проблемы из-за того, что история Украины писалась в Москве и герои Украины были нарисованы в Москве. И когда речь идет о Бандере, то я в общем-то сторонник того, чтобы историки занимались этими вопросами", - заявил бывший глава государства. При этом Кучма согласился с тем, что в разных регионах Украины могут быть разные герои.

В то же время он добавил, что оценка исторических фигур может меняться со временем. "Я хочу спросить россиян. Когда я учился в школе, мне говорили, что Николай II - кровавый царь, расстрелял 9 января людей, устроил кровавое воскресенье. Почему же тогда вы его сделали святым? В гражданскую войну красные стреляли в белых, белые - в красных. Сейчас вы перевозите из Европы к себе прах царских генералов. А почему нам не даете возможность, чтобы на Украине сами разобрались, кто есть кто?" - отметил Кучма.

Он считает, что Украина должна сама решить, кого считать своими героями. "Если у нас не будет своей памяти, то будем жить по чужой", - заключил Кучма.

Ранее сообщалось, В украинских школьных учебниках обнаружены открытые призывы к расправам над русскоязычными согражданами

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.