Главная 21:41:14 - Пятница, 22 Март 2019
Львовские националисты поклонились фашистскому идолу
Львовские националисты поклонились фашистскому идолу
06.03.19 - 16:05

В селе Белогорща Львовской области состоялась памятная панихида и общественное вече у памятника командиру УПА, гитлеровскому гауптману Роману Шухевичу, со дня смерти которого исполнилось 69 лет.

Об этом сообщают местные украинские издания.

На акцию собрались ветераны УПА, националисты с черно-красными знаменами и флагами ВО «Свобода», а также представители неканонической церкви.

«Враг боялся и боится, и недаром, что найдутся люди, которые будут наследовать их, которые возьмут за образец и Романа Шухевича, и Степана Бандеру, и тысячи тех, кто сложил свои головы в борьбе за волю Украины. Вы видите сегодня, как те, кто взял оружие в руки и борются с московским нашествием на востоке Украины, идут под теми лозунгами, под которыми шли наши повстанцы в 40-50-х годах. Они им подражают, они их уважают, они ими гордятся. Тем самым можем гордиться и мы, что они им подражают, значит это наследие попало в достойные руки», – заявил внук нацистского преступника, нардеп Юрий Шухевич.

Ранее сообщалось, На Украине энергией Бандеры и Шухевича начали заряжать минеральную воду

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.