Главная 11:30:16 - Вторник, 23 Апрель 2019
Лавров еще раз разъяснил род занятий российских военных в Венесуэле
Лавров еще раз разъяснил род занятий российских военных в Венесуэле
31.03.19 - 14:32

Российская сторона объяснила США, что военнослужащие РФ в Венесуэле занимаются обслуживанием поставленной ранее в эту страну военной техники, заявил в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Министерство иностранных дел РФ уже делало соответствующий комментарий. Мы реагировали на телефонный звонок, который мне сделал госсекретарь США Майкл Помпео с примерно таким же, более вежливым призывом", - сказал он в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК), комментируя заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россия должна "убраться" из Венесуэлы.

"Мы объяснили, что делают в Венесуэле наши военнослужащие, на абсолютно легитимной и законной основе обеспечивая обслуживание техники, которую мы поставили в соответствии с межправительственным соглашением, ратифицированным венесуэльским парламентом и абсолютно соответствующим Конституции Венесуэлы", - отметил российский министр.

Ранее сообщалось, Лавров прокомментировал слова Помпео о новых мерах НАТО против России

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.