Главная 09:52:29 - Пятница, 24 Май 2019
Лавров оценил решение о правах и обязательствах в Совете Европы
Лавров оценил решение о правах и обязательствах в Совете Европы
17.05.19 - 13:44

Решение о правах и обязательствах в Совете Европы открывает путь к разрешению кризиса в организации, теперь слово за ПАСЕ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Актуальнейшая задача - возвращение культуры консенсуса в Совет Европы. Сожалеем, что в силу неконструктивной позиции ряда делегаций не удалось вывести главные документы нынешней сессии на уровень консенсусной поддержки", - говорится в тексте выступления Лаврова на 129-й министерской сессии Комитета министров Совета Европы в Хельсинки, опубликованном на сайте МИД РФ.

"Однако очевидно, что решение о правах и обязательствах, против которого выступили лишь несколько стран-членов, открывает путь к разрешению нынешнего кризиса в нашей организации на прочной основе ее Устава, который, подчеркну особо, обязаны соблюдать не только государства-члены, но и сами уставные органы", - сказал Лавров, отметив, что теперь "слово за ПАСЕ".

Ранее в пятницу КМСЕ выпустил заявление, в котором говорится, что все страны СЕ должны иметь право на равноправное участие в Комитете и в ПАСЕ.

Глава МИД РФ также заявил, что Россия не стремится выходить из Совета Европы, как об этом пытаются распускать слухи, не отказывается ни от одного из своих обязательств, включая финансовые.

"Мы не стремимся выходить из Совета Европы, как об этом пытаются распускать слухи. Не отказываемся ни от одного из своих обязательств, включая финансовые", - говорится в тексте выступления Лаврова на 129-й министерской сессии Комитета министров Совета Европы в Хельсинки, опубликованном на сайте МИД РФ.

"Ценим тот позитивный вклад, который СЕ внес и продолжает вносить в развитие российского национального права, реформирование судебной системы, системы органов исполнения наказаний, решение многих других гуманитарных вопросов", - сказал Лавров.

"Заинтересованы в продолжении нашей работы в СЕ на основе норм международного права, целей и принципов Устава ООН, которые должны толковаться и применяться в их неразрывной взаимосвязи", - добавил глава МИД РФ.

Ранее сообщалось, В Кремле потребовали от Совета Европы равных прав для РФ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.