Главная 12:39:10 - Вторник, 21 Май 2019
Лавров: резолюции Киева в ЮНЕСКО по Крыму не имеют ничего общего с реальностью
Лавров: резолюции Киева в ЮНЕСКО по Крыму не имеют ничего общего с реальностью
29.04.19 - 19:01

Продвигаемые украинскими властями в ЮНЕСКО резолюции по Крыму не имеют ничего общего с реальным положением дел. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на общем собрании Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, посвященном 65-летию вступления России в организацию.

"Глубокое беспокойство вызывает продавливание в руководящих органах организации инспирированных Киевом резолюций по Крыму, не имеющих ничего общего с реальным положением дел на полуострове", - сказал он.

Как отметил министр, в последнее время множатся попытки политизировать деятельность ЮНЕСКО, "использовать ее для сведения счетов с неугодными государствами". "Мы сталкиваемся с этим в области спорта и антидопинга, где сиюминутные расчеты зачастую берут верх над олимпийскими идеалами, над принципами честной игры", - добавил Лавров.

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.