Главная 08:16:57 - Пятница, 24 Май 2019
Лавров в разговоре с Помпео обвинил США в поддержке попытки захвата власти в Венесуэле
Лавров в разговоре с Помпео обвинил США в поддержке попытки захвата власти в Венесуэле
01.05.19 - 19:37

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем Майклом Помпео подчеркнул, что продолжение Вашингтоном агрессивных шагов в отношении Венесуэлы чревато самыми тяжелыми последствиями. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

"Указано, что продолжение агрессивных шагов чревато самыми тяжелыми последствиями", - проинформировали в дипведомстве.

Лавров обратил внимание на недопустимость вмешательства Вашингтона во внутренние дела Венесуэлы, где оппозиция предприняла попытку захватить власть.

"В центре внимания находилась ситуация в Венесуэле, где накануне оппозиция при явной поддержке США предприняла попытку захвата власти, - указали в дипведомстве. - С российской стороны было подчеркнуто, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела суверенного государства, угрозы в адрес его руководства - грубейшее нарушение международного права".

Главы внешнеполитических ведомств двух стран также обсудили график предстоящих российско-американских контактов.

"Затрагивались также некоторые вопросы двусторонних отношений, включая график дальнейших российско-американских контактов", - информировали в МИД РФ.

Ранее сообщалось, США заявили о готовности ввести войска в Венесуэлу

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.