Главная 16:31:12 - Четверг, 23 Май 2019
Лавров заявил, что введение вооруженных сил ООН означало бы оккупацию Донбасса
Лавров заявил, что введение вооруженных сил ООН означало бы оккупацию Донбасса
21.02.19 - 17:34

Реализация предложения президента Украины Порошенко о введении вооруженных сил ООН означала бы оккупацию Донбасса. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге для Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Как напомнил министр, согласно минским договоренностям, территория Донбасса должна иметь право на самоуправление и иметь собственные силы правопорядка. "А сейчас президент Порошенко заявляет, что единственный способ решить проблему Донбасса - это ввести туда вооруженные силы ООН по всему периметру, включая границу с Россией, то есть, по сути дела, оккупировать", - подчеркнул Лавров.

"А в минских договоренностях сказано, что граница с Россией переходит под контроль украинского руководства только в самом конце, когда регион получит особый статус, когда там проведут выборы и когда все это будет завершено, - указал глава российского дипведомства. - А он (Порошенко) хочет в самом начале".

Накануне глава украинского государства, выступая на Генассамблее ООН, в очередной раз заявил, что способствовать установлению мира в Донбассе может только многонациональная миротворческая операция под мандатом ООН.

Ранее сообщалось, Порошенко просит направить в Донбасс техническую оценочную миссию ООН

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.