Главная 12:54:04 - Вторник, 21 Май 2019
ЛДНР не смогли договориться с Украиной об обмене пленными
ЛДНР не смогли договориться с Украиной об обмене пленными
15.05.19 - 13:37

Дискуссия по вопросу обмена удерживаемыми лицами в ходе сегодняшней видеоконференции участников рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы не состоялась, ЛНР рассчитывает обсудить данный вопрос на заседании в Минске, запланированном на 5 июня. Об этом на брифинге по итогам состоявшегося сегодня в формате видеоконференции гумподгруппы заявила представитель Республики в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

"Рассчитываем, что следующая встреча, которая состоится 5 июня, позволит нам обсудить немаловажный вопрос – это вопрос освобождения незаконно удерживаемых лиц - и позволит нам в ближайшее время произвести обмен людьми. К сожалению, на видеоконференции обсудить данную тематику сегодня не удалось", - сказала она.

Также ЛНР призывает Специальную мониторинговую миссиею (СММ) ОБСЕ дать оценку действиям Киева, не позволившему координатору гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фришу посетить удерживаемых на территории Украины лиц заявила Ольга Кобцева.

"На видеоконференции обсуждались вопросы: первый и немаловажный по поводу недопуска господина Фриша на территорию Украины к людям, которые были задержаны там в связи с конфликтом, и в чьем освобождении заинтересована ЛНР", - сказала она.

"Мы настаиваем на получении адекватной оценки таким действиям украинских властей со стороны СММ ОБСЕ и рассчитываем на то, что таким действиям будет дана объективная оценка", - подчеркнула представитель ЛНР.

Кроме того, представители ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы на состоявшейся сегодня видеоконференции обратились к координатору подгруппы от ОБСЕ Тони Фришу с просьбой убедить представителей иностранных государств осмотреть разрушенный пролет моста у пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской сообщила Ольга Кобцева.

Она отметила, что одним из вопросов, обсужденных участниками видеоконференции, стало восстановление разрушенного пролета моста у Станицы Луганской.

"Международные представители (посол США, председатель ОБСЕ, посол Австрии), которые посещают контрольно-пропускной пункт "Станица Луганская" со стороны Украины и не выходят в буферную зону, не видят собственными глазами реальную картину состояния моста, не видят, как людям приходится преодолевать существующую деревянную конструкцию, так что с их стороны не может быть объективной оценки", – рассказала Кобцева.

"Поэтому мы обратились к господину Фришу с просьбой оказать содействие и рассчитываем на содействие со стороны миссии ОБСЕ в том, чтобы международные представители не ограничивались посещением контрольно-пропускного пункта со стороны Украины, а выходили именно к разрушенному пролету, что позволит им объективно оценить ситуацию", – сообщила представитель ЛНР в подгруппе.

Она подчеркнула, что со своей стороны ЛНР дает гарантии безопасности и "готова согласовать все необходимые технические моменты".

Ранее сообщалось, Начались видеопереговоры между Украиной и ЛДНР

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.