Главная 05:51:19 - Воскресенье, 17 Февраль 2019
ЛНР и Украина договорились о безналичных расчётах за воду
ЛНР и Украина договорились о безналичных расчётах за воду
14.02.19 - 14:05

Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Владислав Дейнего заявил, что расчёты за воду между Республикой и Украиной будут осуществляться по безналу.

По его словам, механизм оплаты за воду путем безналичных расчетов был предложен более года назад, и лишь сейчас получил возможность воплощения.

«Подгруппе по вопросам экономики и восстановления удалось, наконец, получить от представителей Украины положительный ответ на давно обсуждаемый альтернативный механизм оплаты за воду, которая с подконтрольной ВСУ территории, по контракту, поставляется в Луганскую Народную Республику. Механизм безналичных расчетов при участии МККК (Международного комитета Красного креста — ред.), который был предложен более года назад, и который сегодня получил возможность воплощения.

Напомню, до сегодняшнего дня на протяжении двух с половиной лет деньги за воду, которую с украинской стороны поставляют в ЛНР, передавались наличными на линии разграничения.

И не просто на линии — на минном поле, через которое проводники с украинской стороны только им известными тропами проводили наших представителей с мешками наличных.

И вот, сегодня появился шанс обходиться без этого, предельно опасного, мероприятия и перейти к безналичным расчетам», — сообщил Дейнего на своей странице в соцсети, с сожалением констатировав, что «по другим направлениям работы подгрупп, к сожалению, таких прорывов не было».


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.