Главная 16:55:41 - Среда, 24 Апрель 2019
Лукашевич поднял в ОБСЕ вопрос о давлении на "неугодные" СМИ на Украине
Лукашевич поднял в ОБСЕ вопрос о давлении на "неугодные" СМИ на Украине
11.04.19 - 16:05

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета организации в четверг поднял вопрос о давлении украинских спецслужб на неугодных представителей СМИ.

"Украинские спецслужбы не прекращают давление на неугодных представителей СМИ. 9 апреля СБУ объявила в розыск оппозиционного журналиста Владимира Скачко, в квартире которого месяц назад был проведен обыск. Ему вменяют отдельные эпизоды сотрудничества с агентством РИА Новости Украина в 2014 году. Руководитель интернет-портала этого агентства Кирилл Вышинский уже свыше года томится в украинских застенках по надуманным обвинениям", - заявил Лукашевич.

"Призываем представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира продолжать реагировать на преследования на Украине репортеров - как украинских, так и иностранных", - добавил он.

Ранее сообщалось, Украинский журналист Скачко заявил, что СБУ "заказала" его неонацистам

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.