Главная 03:43:41 - Понедельник, 20 Май 2019
Лукашевич призвал ОБСЕ отреагировать на закон о госязыке на Украине
Лукашевич призвал ОБСЕ отреагировать на закон о госязыке на Украине
09.05.19 - 20:00

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в четверг призвал организацию отреагировать на принятый на Украине закон о государственном языке.

Он подчеркнул, что принятый Верховной Радой закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" противоречит национальному законодательству и международным обязательствам Украины, в частности, идет вразрез с Конституцией и законом "О национальных меньшинствах".

"Необходима четкая реакция ОБСЕ на подобные законодательные инициативы Киева, создающие все новые разделительные линии в украинском обществе. Призываем международные институты, в том числе Венецианскую комиссию Совета Европы и Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств высказать оценку соответствия языкового закона международно-правовым стандартам. Показательно, что украинские власти, несмотря на рекомендации, не пожелали направлять его на соответствующую экспертизу", - сказал Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.

Постпред также указал на то, что в ходе рассмотрения проекта допущены и процедурные нарушения. "Проигнорированы рекомендации главного научно-экспертного управления Верховной Рады о необходимости уточнения ряда формулировок, которые не отвечают требованиям юридической определенности", - отметил Лукашевич.

Ранее сообщалось, Команда Зеленского назвала закон о госязыке «кнутом»

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.