Главная 10:27:59 - Пятница, 24 Май 2019
Луценко признал, что посол США не давала ему список "неприкасаемых"
Луценко признал, что посол США не давала ему список "неприкасаемых"
17.04.19 - 23:41

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко признал, что посол США Мари Йованович не давала ему список "неприкасаемых" лиц.

"Госпожу Йованович интересовало дело Виталия Касько. Дело в том, что господин Касько прописал в служебной квартире маму, которая никогда не выезжала из Львова, — в этом были признаки злоупотребления. По ее словам, Касько являлся выдающимся антикоррупционным деятелем, а уголовное дело дискредитировало антикоррупционеров. Я изложил детали и объяснил, что не могу открывать и закрывать производства по своему желанию. Назвал еще ряд так называемых антикоррупционеров, проходящих по делам. Она сказала, что это недопустимо, мол, подорвет доверие к антикоррупционным активистам. Я взял листочек, записал озвученные фамилии и говорю: "Диктуйте список неприкосновенных персон". Она говорит: "Нет, вы меня неправильно поняли"… Встреча закончилась. Боюсь, эмоции были не очень хорошие", - сказал Луценко в интервью изданию "theБабель", опубликованном в среду.

По его словам, встреча с Йованович была в январе 2017 года, на ней присутствовали другие представители Генпрокуратуры и посольства.

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.