Главная 00:47:20 - Среда, 20 Февраль 2019
Медучреждения Украины не могут получить лекарства из-за отстранения Супрун
Медучреждения Украины не могут получить лекарства из-за отстранения Супрун
06.02.19 - 14:55

Медицинские учреждения Украины не могут получить необходимые лекарства из-за отстранения Ульяны Супрун от должности исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения страны.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба министерства.

Как отмечается, это связано с тем, что распределение препаратов происходит только после того, как необходимые подписи поставит и. о. министра.

«Постановление окружного административного суда города Киева блокирует доставку жизненно необходимых лекарств пациентам... Сейчас на складах государственных предприятий «Укрвакцина» и «Укрмедпостач» готовятся к развозке в регионы жизненно необходимых препаратов по 33 программам государственных закупок», — указали в ведомстве.

Уточняется, что в медицинские учреждения не могут отправить около 390 тыс. доз вакцин против кори, паротита и краснухи, 954 тыс. доз вакцин против полиомиелита. Также на складах хранятся препараты, необходимые для больных онкологией, диабетом, имеющих болезни сердца, гепатит, препараты для тех, кто нуждается в диализе или антиретровирусной терапии.

Ранее сообщалось, Супрун отреагировала на отставку постом в Facebook из США

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.