Главная 02:45:31 - Четверг, 25 Апрель 2019
Медведчук обвинил Порошенко в срыве обмена "всех на всех" в Донбассе
Медведчук обвинил Порошенко в срыве обмена "всех на всех" в Донбассе
11.04.19 - 17:44

Второй этап обмена пленными в Донбассе по формуле "всех установленных на всех установленных", планировавшийся в 2018 году, был сорван действующим президентом Украины Петром Порошенко, заявил в четверг глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"На уступки пошла Россия, на уступки пошел Донецк и Луганск, и мы смогли освободить более 300 человек 27 декабря 2017 года. При этом была достигнута договоренность, что это будет первый этап обмена, а второй этап обмена, который должен будет произойти в течение одного-двух месяцев - это всех установленных на всех установленных. К сожалению, после этого в январе, феврале, марте (2018 года - ред.) киевская власть в лице Порошенко категорически отказалась проводить второй этап обмена всех установленных на всех установленных", - заявил в четверг Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, Киев запрашивает для обмена 62 человек, которые содержатся на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а ДНР и ЛНР требуют у Украины вернуть 185 пленных.

"Так вот, этот обмен всех установленных на всех установленных можно провести за три-пять дней, если будет согласие президента Украины", - отметил Медведчук.

Ранее сообщалось, Зеленский не будет вести никаких переговоров с ДНР и ЛНР

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.