Главная 10:42:11 - Понедельник, 27 Май 2019
Медведчук раскритиковал критерии отбора украинских властей на Евровидение
Медведчук раскритиковал критерии отбора украинских властей на Евровидение
26.02.19 - 15:24

Председатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что украинские власти исповедуют идеологию "хищнического национализма" при отборе на "Евровидение-2019".

Новые критерии отбора на "Евровидение" ‒ ярчайшее проявление идеологии "хищнического национализма" в Украине в самой примитивной, самой ущербной его форме. Когда участников вокального конкурса выбирают, руководствуясь не мнением миллионов украинцев, а политической целесообразностью, – это уже даже не цензура, а самая настоящая дискриминация", - заявил Медведчук, слова которого во вторник приводит сайт его партии.

Он также сказал, что "угарная русофобия" на Украине сейчас проявляется во всех сферах, в том числе образовании, языковой политике, церковном вопросе. "Власть ограничивает в правах тех, кто говорит не на том языке, ходит не в ту церковь, поддерживает не тот "цивилизационный выбор", - добавил он.

Ранее сообщалось, В Сети отреагировали на решение не отправлять Maruv на Евровидение

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.