Главная 17:52:12 - Среда, 24 Апрель 2019
Медведчук считает, что президентские выборы на Украине нельзя считать объективным волеизъявлением
Медведчук считает, что президентские выборы на Украине нельзя считать объективным волеизъявлением
02.04.19 - 15:00

Первый тур выборов президента Украины прошел необъективно, поскольку в нем не смогли участвовать миллионы граждан. Об этом во вторник заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала "Россия 24".

"По поводу признания выборов: мы сделаем это после того, как они закончатся 21 апреля. Но говорить по поводу того, что эти выборы были объективны в соответствии с действующим законодательством и нормами конституции, нельзя. Мы об этом говорили до выборов, и я могу об этом сказать сегодня", - заявил он.

Медведчук отметил, что результаты первого тура нельзя считать объективным выбором украинских граждан, потому что миллионы граждан не принимали участие в выборах, поскольку "они не смогли воспользоваться своим конституционным правом - правом выбора". Он также добавил, что "власть делала все, чтобы создать себе достойные условия для участия в выборах, но не своим оппонентам".

Комментируя второй тур выборов, Медведчук заявил, что Порошенко "будет делать все, чтобы победить". "Безусловно, будет предприниматься все - я здесь не исключаю и уверен, что админресурс будет задействован в полной мере", - сказал он, отметив, что "команде [кандидата в президенты Владимира] Зеленского не надо расслабляться, потому что действующий президент может предпринимать любые попытки, чтобы победить во втором туре".

Медведчук также отметил, что затрудняется сказать, кто из кандидатов победит на выборах. "Я рассчитываю их шансы, но с твердой уверенностью сказать, кто будет президентом, я сегодня не могу. Во-первых, еще есть время, две с половиной недели, а во-вторых, есть те ресурсы, которые могут быть задействованы и которые мне сегодня не известны", - сказал он.

Результаты, которые показал Зеленский, - объективный выбор украинского народа, считает Медведчук.

"Я это оцениваю как объективный выбор украинского народа. К этому надо относиться, на мой взгляд, с уважением, потому что я уже сказал, что те почти 31% голосов, которые отданы за Зеленского - это, безусловно, его сторонники, с одной стороны, а с другой стороны - это противники действующей власти и лично Порошенко", - сказал он.

Медведчук добавил, что считал и продолжает считать Зеленского и его программу "виртуальными". "Но при этом результат может быть очень реальным для страны, для Украины и для конечного результата на выборах. Но опять-таки, это выбор наших людей", - подчеркнул он.

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" считает, что кандидат в президенты Украины Юрий Бойко, который по итогам первого тура занял четвертое место, показал достойный результат.

"Наш кандидат должен был, имел полное право и был достоин пройти во второй тур, но этого не случилось, - сказал он. - Результат, который получил Бойко, мы считаем достойным результатом, положительным. Мы продолжим борьбу уже на парламентских выборах за нашу идеологию, за наши идеи, которые были в основе программы нашего кандидата".

По мнению Медведчука, во время президентской кампании его партия не смогла до конца дойти до своего избирателя и объяснить преимущества того, что предлагает. "Наверное, именно поэтому результат господина Бойко, хотя и является достойным, но не был настолько солидным, как мы предполагали, как мы ставили задачу. Я думаю, что у нас есть возможность за эти месяцы изменить ситуацию и получить дополнительное доверие наших граждан. Именно этим мы будем активно заниматься и этим занимаемся уже", - добавил Медведчук.

Ранее сегодня Юрий Бойко выразил уверенность, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" сможет добиться хороших результатов на выборах в Верховную раду, которые пройдут в этом году в последнее воскресенье октября.

Медведчук заявил, что его партия во втором туре не намерена поддерживать ни Порошенко, ни Зеленского.

"Мы ни одного из этих кандидатов во втором туре поддерживать не будем, так как наша идеология, наши принципы не совпадают с теми, которые проповедуют и господин Зеленский, и господин Порошенко, который пытался пять лет якобы реформировать страну и довел ее до такого состояния", - сказал политик в эфире Первого канала.

Он также заявил, что реформы Порошенко "привели к обнищанию граждан" и "установили тарифный геноцид".

Ранее сообщалось, Медведчук: на Украине уже заложен фундамент для непризнания выборов президента

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.